Другое

Творческая встреча с Игорем Волошиным

  • 07.12 - 07.12
  • Большой зал
  • 1 день
«Игорь Волошин – самый неистовый из представителей «новой русской волны», или, используя термин, прозвучавший в «Искусстве кино» (№8/2009), «новой режиссерской смены». Если Хлебникова, Хомерики, Бакурадзе, Мизгирева, снимающих сдержанное интравертное кино, окрестили «новыми тихими», то Волошина негромким никак не назовешь» – Ольга Шакина.

1992 – 1998 работал в Севастопольском Молодежном Театре на Большой Морской.

1996 - окончил Ярославский Театральный Институт.

2000 - окончил ВГИК.

2001 - первый документальный фильм «Сука», снятый во время второй чеченской компании, и спродюсированный Алексеем Федорченко, получает приз за лучший дебют, и приз FIPRESCI, на главном кинофестивале документальных фильмов IDFA, в Амстердаме.

2003 – первый игровой короткометражный фильм «Охота на зайцев» (продюсер, Алексей Федорченко) демонстрируется и получает призы на крупных европейских кинофестивалях. Роттердам, Сан-Франциско, Торонто, Клермон-Феранд, etc.

2003 – работает режиссером-постановщиком уличных сцен, на одном из первых, культовых реалити-шоу «Голод», съемки которого прошли в Берлине.

2003-2004 как музыкант, совместно с Леонидом Федоровым, («АукцЫон») принимает участие в записи студийного альбома «Горы и Реки».

2004 – присуждается молодежная премия «Триумф», за высшие достижения в области литературы и искусства.

В 2005 году на Международном Кинофестивале в Роттердаме состоялась мировая премьера короткометражного фильма «Губы» (продюсеры Максим Федосеев, Анжела Петросян, Дэвид Шуфутинский) В этом же году режиссер получает грант на написание киносценария (в соавторстве с Алексеем Шипенко) от Hubert Balls Found при Роттердамском кинофестивале.

2006 – выходит книга киносценариев Игоря Волошина “Я / Иуда”, продюсеры Анна Михалкова, Максим Королев.

2007 – гран-при кинофестиваля “Кинотавр”, за лучший короткометражный фильм «Коза», продюсеры Анна Михалкова, Максим Королев.

2008 – на 58-ом Берлинском кинофестивале состоялась мировая премьера полнометражного дебюта «Нирвана».

Продюсер Сергей Сельянов (“Брат”, “Кукушка”, “Монгол”, “Шультес”)

Впервые в российском кино, в оригинальном саундтреке звучат группы: Joy Division, Sonic Youth, Various, Walker Brothers.

Записаться
Записаться